Pressemitteilungen zum Thema

• Pressemitteilung, 20.05.2020: Öffnung der Kitas im eingeschränkten Regelbetrieb. Minister Stamp fühlt sich durch die u.g. Stellungnahmen bestätigt bei den Maßnahmen zur Öffnung schnell zu handeln. (hierzu: Pressebriefing / Video)
  • Pressemitteilung, 18.05.2020: Stellungnahme der Deutschen Gesellschaft für Krankenhaushygiene (DGKH) in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Pädiatrische Infektiologie (DGPI), der Deutschen Akademie für Kinder und Jugendmedizin (DAKJ) und dem Berufsverband der Kinder und Jugendärzte in Deutschland (bvkj e.V.).
    • [...] Kitas, Kindergärten und Grundschulen sollen möglichst zeitnah wieder eröffnet werden. Dies ist auf Seiten der Kinder ohne massive Einschränkungen durch Kleinstgruppenbildung und Barriereschutzmaßnahmen wie Abstandswahrung und Maskentragen möglich.[...]